В Тогучине Новосибирской области возникла угроза подтопления жилых домов

Новосибирск, 24 апреля 2010, 22:19 — REGNUM  В городе Тогучине Новосибирской области в результате устойчивой теплой погоды и активного таяния снега произошел подъем уровня воды в реке Иня, возникла угроза подтопления частных жилых домов. Как 24 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, в настоящее время предпринимаются все необходимые меры по недопущению развития ЧС и возможных последствий. Оперативные службы города находятся в повышенной готовности.

По состоянию на 10:00 (07:00 мск) фактический уровень воды составлял 905 см, что ниже критического на 45 см. При критическом уровне - 950 см - возможно подтопление 123 жилых домов, в которых проживают 825 жителей (из них 475 детей). Объектов социально-бытового и культурного назначения в зоне возможного подтопления нет.

В Тогучине проведены заседания комиссии по ЧС и ПБ Тогучинского района, в ходе которых решены вопросы оповещения населения; порядок отселения и размещения населения из зоны затопления; привлечение необходимой специальной техники (плавсредств, средств для откачки воды, сил и средств медицины - три экипажа скорой помощи постоянной готовности от ЦРБ и один дополнительный экипаж); готовность служб к выполнению задач по первоочередному жизнеобеспечению населения.

Команда взрывников выдвинулась в район поселка Мотково Мошковского района, где приступили к взрывным работам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.