Дмитрий Ермолаев: Предложенное МИД определение соотечественника толкает Россию в нацизм

Москва, 24 апреля 2010, 21:01 — REGNUM  

Предложенная МИД России во внесенных в Государственную Думу поправках к закону о соотечественниках замена принципа определения того, является ли человек российским соотечественником или нет, - то есть замена его принадлежности к Исторической России на принадлежность к определенной национальности, - крайне опасна для нашего общества. Если по действующему закону к числу соотечественников относятся все бывшие подданные Российской Империи и граждане СССР, а также их потомки, независимо от национальности, то внесенные поправки предлагают сузить это понятие до представителей неназванных (то есть определяемых произвольно, по узкому списку) народов, "исторически проживающих на территории России". То есть, в прямом противоречии современному пониманию прав человека и Конституции России, МИД предлагает сделать принадлежность к национальности фактором, влекущим за собой правовые последствия.

В результате внесенные в Госдуму поправки открыли "ящик Пандоры". На шовинистических интернет-форумах вовсю обсуждаются вопросы, каким образом следует определять национальность - ведь в большинстве государств эта графа исключена из паспортных данных. Обсуждают и то, как не допустить попадания в число соотечественников лиц "неправильных национальностей". Очень жаркая дискуссия ведется по теме, представители каких национальностей имеют право именоваться "исторически проживающими на территории России". Какие именно национальности внесли больший вклад в Победу в Великой Отечественной войне. На полном серьёзе обсуждается вопрос - что делать с детьми от браков представителей разных национальностей. Причем к ним применяется термин "полукровки". Дискутируется и вопрос, какая доля крови достаточна для признания человека представителем определенной национальности.

Все это не может не вызывать напоминать времена Третьего Рейха с его сатанинской идеологией нацизма. Именно в Третьем Рейхе принцип принадлежности к определенной национальности сделали влекущим не только правовые, но и просто убийственные последствия. Именно в Третьем Рейхе определили "правила национальности" и решили, что делать с "полукровками". И вот сейчас все эти вопросы - благодаря поправкам МИД России - обсуждаются в России.

Остановитесь! Ведь именно наша страна победила нацизм. Остановитесь во имя памяти наших дедов и прадедов, уничтоживших сатанинский режим Третьего Рейха. Во имя будущего нашей многонациональной и потому по-прежнему великой страны!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.