Примирение без покаяния невозможно: армяне скорбят по жертвам Геноцида: Фоторепортаж

18

Ереван, 24 апреля 2010, 20:23 — REGNUM  Дорога от подножья холма к самому мемориальному комплексу жертв Геноцида армян в Ереване заняла около часа, хотя в обычный день ее можно преодолеть не более чем за 12 минут. Большое количество народа - студенты, дети, взрослые и пожилые - уже вечер, а их поток к вечному огню в Цицернакаберд не прекращается. "Я приезжаю сюда уже в 17-й раз. Каждый год 24 апреля. Мой дед рассказывал, как все это происходило. Я выполняю его завет. Храню память", - сказал стоящий рядом пожилой мужчина, как выяснилось - гражданин Франции. Его внук, молодой элегантный француз, приезжает в Ереван уже в пятый раз.

Студентка Бохумского университета Уте Шмидт впервые находится в Армении, приехала сюда просто погостить. Она горда, что ее страна осудила факт Геноцида армян и выразила уверенность, что сами турки однажды признают это. Только после этого, по ее словам, возможно истинное примирение. Шмидт уверена, что, как доказывает пример Германии и ее соседей, примирение без покаяния невозможно.

Сегодня армяне всего мира скорбят. 24 апреля 2010 года отмечается 95-я годовщина Геноцида армян в Османской Турции. Этот факт признан многими странами мира, включая Россию, но не Турцией. Геноцид не признает и партнер Турции по НАТО - США. Президент этой страны ежегодно обращается к армянскому народу, однако говоря о событиях 1915 года, но президенты Соединенных Штатов избегают употребления термина "геноцид", предпочитая использовать понятие "массовые убийства" или "Мец Егерн" (Большая резня - ИА REGNUM Новости).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.