Стела "Город воинской славы" будет стоять в Брянске 9 мая

Брянск, 24 апреля 2010, 19:55 — REGNUM  Уже к 9 мая стела "Город воинской славы" будет установлена и открыта в Брянске, объявлено на рабочем совещании по возведению монумента, которое прошло прямо на объекте в пятницу, 23 апреля, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Брянской горсовета. Уже в понедельник, 26 апреля, готовая стела отправится из Санкт-Петербурга в Брянск.

Сейчас на Кургане Бессмертия полным ходом идут работы по подготовке площадки. Территория у входа в ЦПКиО имени 1000-летия Брянска огорожена; подняв асфальт, строители готовят там бетонную подушку в 140 мм; в понедельник начнется армирование, на 28 апреля намечена заливка 150 кубометров бетона для устройства монолитной плиты в 400 мм, на которой будет установлена стела. Работы по ее возведению запланированы на первые дни мая.

Параллельно городской архитектуре поручено продумать план комплексного благоустройства территории вокруг монумента, увязав его при этом и с самой стелой, и со звездой Кургана Бессмертия. Эскизный проект внешнего благоустройства с учетом расширения улицы Дуки должен быть готов к концу следующей недели.

Все работы обойдутся в 300 миллионов рублей - 15 миллионов рублей на сооружение стелы выделяется из городского бюджета по решению апрельской сессии Брянского горсовета; Еще 15 миллионов рублей на объект из внебюджетных источников выделяют областные власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail