Президенту Финляндии понравился "Онегин"

, 24 апреля 2010, 15:05 — REGNUM  Премьера балета "Онегин" театра Бориса Эйфмана, состоявшаяся 22 апреля в Хельсинки, прошла с колоссальным успехом. Как сообщили сегодня, 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе татра, спектакль посетила президент Финляндии Тарья Халонен. После окончания балета президент Финляндии лично пообщалась с Борисом Эйфманом и выразила ему свое восхищение увиденным.

В пресс-сслужбе отметили, что в новейшей истории театра балета это далеко не первый случай, когда творчество Бориса Эйфмана привлекает внимание высокопоставленных и известных персон. В августе 2009 года. с балетом "Онегин" познакомилась американская поп-певица Мадонна, посмотревшая спектакль в Александринском театре в Санкт-Петербурге. В марте 2010 года один из показов балета Бориса Эйфмана "Анна Каренина", демонстрировавшегося на сцене Нового Национального театра в Токио, посетила представительница Императорского дома Японии принцесса Такамадо.Премьера "Онегина" прошла 3 марта 2009 года на сцене Александринского театра. В своей постановке Эйфман перенес действие пушкинского романа в стихах в наше время и соединил разнообразные выразительные средства психологического балета с новейшими технологиями создания сценического произведения.

С 22 по 25 апреля на сцене Финской Национальной Оперы (Хельсинки) проходят гастроли Санкт-Петербургского государственного Академического театра балета под руководством Бориса Эйфмана. 22 и 23 апреля финские зрители впеервые увидели балет "Онегин", а сегодня, 24 апреля и завтра - 25 можно посмотреть спектакль "Красная Жизель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail