Матвиенко: Петербургские чиновники с мигалками не ездят

Санкт-Петербург, 24 апреля 2010, 15:02 — REGNUM  В Санкт-Петербурге нет "проблемы мигалок" - ездить с ними имеют право в городе только 35 машин - пожарные, правоохранительные органы, другие специальные службы, но никак не чиновники. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 24 апреля сообщила журналистам губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Губернатор отметила, что она специально запросила ГИБДД по этому вопросу - "докладываю - петербургские чиновники с мигалками не ездят и проблем для транспорта не создают". Губернатор напомнила, что сама ездит с сопровождением машины ГИБДД, как это и утверждено Федеральной службой охраны. "А если кто без разрешения использует мигалки, то ГИБДД должно это жестко пресекать", - сказала губернатор.

Матвиенко также сообщила, что введенный во время снежной зимы порядок парковки автомобилей "чет-нечет", связанный с уборкой улиц, сохранится отныне - так легче и быстрее убирать улицы. "Надо требовать от власти, чтобы она работала, но и граждане должны быть законопослушными - у нас пока не придумали уборочной техники, которая будет перепрыгивать через припаркованные беспорядочно машины", - сказала губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.