Александр Алиев сможет играть за сборную Украины по футболу

Киев, 24 апреля 2010, 14:51 — REGNUM  Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис заявил, что полузащитник московского "Локомотива" Александр Алиев, обладающий украинским и российским паспортами, будет выступать за сборную Украины.

"У Алиева есть украинское гражданство и лишиться паспорта Украины он может только, если обратится с такой просьбой в соответствующие структуры, - сказал Суркис. -ФИФА и УЕФА признают у человека и пять паспортов разных стран, но для них главное - желание самого футболиста играть за сборную, гражданином которой он является. Алиев за какую-то сборную, кроме украинской, играть уже не может. Мы не имеем никаких претензий ни к "Локомотиву", ни к игроку".

В то же время Суркис отметил, что ФФУ сделает все возможное, чтобы в украинском регламенте в будущем сезоне было четко прописано, кто должен считаться легионером в чемпионате страны, а кто нет.

Алиев перешел в московский "Локомотив" из киевского "Динамо" в начале февраля. За его трансфер железнодорожники выложили 8 млн евро. Алиев на данный момент является лучшим бомбардиром чемпионата России. В четырех матчах за "Локомотив" футболист сборной Украины отметился пятью забитыми мячами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail