Президент Узбекистана обсудил с министром общественной безопасности Китая ситуацию в регионе

Ташкент, 24 Апреля 2010, 13:21 — REGNUM  Президент Узбекистана ИА REGNUM Новости 23 апреля в резиденции Оксарой принял члена Госсовета, министра общественной безопасности Китайской Народной Республики Мэна Цзяньчжу. Об этом сообщили корреспондентуИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства.

По словам собеседника агентства, в ходе встречи в рамках повышения эффективности партнерства в ШОС были обсуждены вопросы совершенствования механизмов принятия решений, способствующих повышению авторитета организации и структурных подразделений. "Глава нашего государства отметил, что приоритетными направлениями узбекско-китайского сотрудничества является углубление политического диалога, дальнейшая активизация совместных усилий по укреплению региональной безопасности, в том числе в рамках ШОС, расширение торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества на взаимовыгодной основе", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, как было замечено гостем, усилия руководства страны по активизации деятельности ШОС во многих сферах регионального сотрудничества, особенно в период председательства в ней Республики Узбекистан, находят широкую международную поддержку.

"Президент Узбекистана отметил, что наша страна, как и КНР, находящаяся в непосредственной близи с очагами вооруженных конфликтов, поддержанию региональной стабильности и безопасности придает стратегически важное значение. Мэн Цзяньчжу выразил уверенность в том, что под председательством Узбекистана планируемые мероприятия в рамках ШОС, включая государственный визит в Республику Узбекистан Председателя КНР Ху Цзиньтао, пройдут на самом высоком уровне", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 23 апреля 2010 года в Ташкенте состоялась очередная пятая встреча секретарей советов безопасности государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, в которой приняли участие заместитель секретаря Совета безопасности Республики Казахстан К.Жанбуршин, член Государственного совета, министр общественной безопасности Китайской Народной Республики Мэн Цзяньчжу, национальный координатор Кыргызской Республики по делам ШОС Т.Макеев, секретарь Совета безопасности Российской Федерации Н.Патрушев, секретарь Совета безопасности Республики Таджикистан А.Азимов, секретарь Совета национальной безопасности при Президенте Республики Узбекистан М.Атаев. Ранее "Российская газета" со ссылкой на источник в секретариате ШОС сообщала, что последние события в регионе внесли некоторую корректировку в основную тему совещания. В частности, секретари Советов безопасности должны были обсудить ситуацию в Киргизии, в том числе - вопрос об оказании входящими в организацию государствами необходимой экономической и гуманитарной помощи Киргизии. Также предполагалось обсуждение и вопроса о возможном вводе миротворческого контингента ОДКБ в случае серьезной дестабилизации обстановки в республике и соответствующей просьбе об этом со стороны Бишкека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь