Министра обороны Польши пригласили ознакомиться с записями с разбившегося самолета

Москва, 24 апреля 2010, 13:09 — REGNUM  Председатель Межгосударственного авиационного комитета России Татьяна Анодина пригласила польского министра обороны Богдана Клиху посетить здание Международного авиационного комитета в Москве для ознакомления с расшифровкой записей с речевых бортовых самописцев разбившегося самолета.

К настоящему моменту опознаны все погибшие - 96 человек. По словам вице-премьера России Сергея Иванова, на месте трагедии под Смоленском закончены все работы. Он отметил, что Россия заинтересована предоставить Польше максимально подробную информацию об аварии и отметил, что нагнетание обстановки вокруг выяснения обстоятельств момента катастрофы не пойдет никому на пользу и что оно способно породить самые различные слухи и инсинуации.

За время расследования причин аварии допрошено более 60 свидетелей-очевидцев и проведено более 300 судебно-медицинских экспертиз. Напомним, самолет с польской делегацией разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в условиях сильного тумана. Среди жертв авиакатастрофы были президент Польши Лех Качиньский с супругой, дипломаты, высокопоставленные чиновники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.