Янукович предлагает Раде привязать аренду за пребывание российского флота к цене на газ

Киев, 24 апреля 2010, 10:37 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович предлагает Верховной Раде ратифицировать соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года и привязать аренду за его расположение к цене на газ.

Законопроектом Янукович предлагает парламенту ратифицировать соглашение, заключенное Украиной и Россией 21 апреля в Харькове, которое предусматривает продление соглашения между Украиной и Россией о статусе и условиях пребывания Черноморского флота России на территории Украины от 28 мая 1997 года, соглашения о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 года и межправительственного соглашения о взаимных расчетах, связанных с разделом Черноморского флота и пребыванием флота на территории Украины от 28 мая 1997 года.

Соглашением предусматривается, что арендная плата за пребывание Черноморского флота начиная с 28 мая 2017 года состоит из платежей России Украине в размере 100 млн. долларов в год и дополнительных средств, получаемых за счет снижения с даты вступления в силу соглашения цены на газ, установленной действующим контрактом между Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" и российским "Газпромом". При определении размера дополнительных средств учитывается формула, в соответствии с которой при цене 333 доллара и выше за 1 тыс. куб. м газа скидка составляет 100 долларов, при цене ниже 333 долларов за 1 тыс. куб. м газа скидка составляет 30% цены. Соглашение вступает в силу со дня последнего письменного уведомления о выполнении каждой из сторон необходимых внутригосударственных процедур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail