Новая Зеландия заинтересовалась сельским хозяйством Хабаровского края

Весь мир, 24 апреля 2010, 02:21 — REGNUM  Производители Новой Зеландии рассчитывают на увеличение поставок в Хабаровский край сливочного масла, моллюсков и мясных продуктов. Как 23 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Хабаровского края, об этом на встрече с вице-губернатором края Сергеем Щетневым заявил посол Новой Зеландии в России Йэн Хилл.

Хилл выразил надежду, что новозеландский бизнес придет в Хабаровский край и, прежде всего, в сферу сельского хозяйства. Заокеанские животноводы проявляют интерес к результатам адаптации австралийских племенных коров на местных фермах. С этой целью Хилл намерен посетить животноводческий комплекс "Вяземские молочные фермы" на 1.500 голов крупного рогатого скота, созданный в рамках реализации национального проекта "Развитие АПК".

Вице-губернатор проинформировал Хилла о стратегических направлениях социально-экономического развития Хабаровского края и рассказал о наиболее перспективных проектах, которые реализуются в регионе. В их числе - создание особой экономической зоны в порту Советская Гавань, строительство нефте- и газопроводов, модернизация энергетической, транспортной и инженерной инфраструктуры. Сергей Щетнев отметил, что ежегодные иностранные вложения в экономику края превышают 200 млн долларов США. За последние четыре года край получил иностранных инвестиций в 2,5 раза больше, чем за последние 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.