Глава МИД Турции: Анкара готова продолжить процесс нормализации отношений с Арменией

Ереван, 23 апреля 2010, 23:04 — REGNUM  Глава МИД Турции Ахмед Давудоглу выразил надежду, что процесс ратификации армяно-турецких протоколов продолжится с того этапа, на котором он остановился. "Это одностороннее решение Армении. Это, конечно, их дело, и мы не намерены вмешиваться. Надеемся, что процесс нормализации от этого не пострадает, и мы начнем с того места, где остановились. Продолжение этого процесса не только выгодно Турции и Армении, но и всем странам, включая США, Россию и Францию, а также всему мировому сообществу", - заявил Давудоглу, сообщает газета Hurriyet.

"Но каждая сторона должна четко знать выгоды от этих процессов. Мы со своей стороны привержены духу подписанных документов", - отметил он. Отметив, что протоколы пока находятся в комиссии по внешним связям парламента Турции, Давудоглу сказал: "Мы готовы в случае создания соответствующих условий сделать шаги и по их продвижению". Он также сообщил, что по этой теме провел обсуждения с госсекретарем США Хиллари Клинтон, которая придала большую важность продолжению процесса.

Напомним, в четверг, 22 апреля, Армения приняла решение, не выходя окончательно из процесса нормализации армяно-турецких отношений, приостановить процесс ратификации протоколов. Об этом говорилось в послании президента Армении Сержа Саргсяна к нации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.