В Еврейской АО возбуждено дело по факту контрабанды одежды, ввезенной в мешках с цементом

Биробиджан, 23 апреля 2010, 22:19 — REGNUM  Биробиджанской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды товаров народного потребления через таможенную границу РФ стоимостью более 13 миллионов рублей. Как 23 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Биробиджанской таможни Елена Вербицкая, товары народного потребления изъяты и помещены на склад временного хранения.

По словам пресс-секретаря, общество с ограниченной ответственностью заключило с китайской компанией в начале августа 2009 года контракт на поставку товара - портландцемента. В конце августа 2009 года товар по контракту, всего 395 грузовых мест, был ввезен на речном судне на российскую территорию через пункт пропуска Амурзет Амурзетского таможенного поста Биробиджанской таможни.

"Поступивший товар сначала был проверен длинными щупами, - рассказала Елена Вербицкая. - Однако они не протыкали насквозь сыпучее вещество в мешках. Было принято решение вскрывать все мешки с цементом". В ходе досмотра выяснилось, что ввезли на территорию РФ не только тот товар и в том объеме, сведения о котором были указаны в грузовой таможенной декларации, но и многое другое, отметила Вербицкая. Она добавила, что поставщики "начинили" каждый мешок с цементом различной одеждой, обувью и прочими товарами, утрамбованными и упакованными в полиэтиленовые пакеты. Всего в мешках, таким образом, было скрыто 69,5 т товаров народного потребления.

Для определения среднестатистической рыночной стоимости перемещенного контрабандным путем товара была назначена товароведческая экспертиза. Специалисты экспертно-криминалистической службы начали осмотр и оценку товара в январе 2010 года. По состоянию на 14 апреля 2010 года из предъявленных 599 грузовых мест ими осмотрено 285 мест, а именно 69.892 единицы товара. Среднестатистическая рыночная стоимость только части осмотренных товаров (женские пальто-пуховики, джинсы, джемпера, костюмы для активного отдыха в количестве 22.460 единиц) составила более 13 миллионов 870 тысяч рублей. В настоящее время эксперты продолжают оценку товара в оставшихся 314 грузовых местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail