Эксперт: Если оппозиция проиграет бой по ЧФ РФ, то уйдет с политической арены (Украина)

Киев, 23 апреля 2010, 22:12 — REGNUM  "Намного проще не принимать закон, которым отменяется пролонгация пребывания Черноморского флота России в Севастополе, а не дать его ратифицировать. Поскольку если этот договор не будет ратифицирован, он просто не вступит в силу". Об этом сегодня, 23 апреля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве сообщил украинский политолог Виталий Бала.

По его мнению, ближайшая неделя будет тем индикатором, который покажет, способна ли украинская оппозиция воспользоваться тем подарком, предоставленным новой властью и проявить себя. "Если оппозиция сделает какие-то конкретные шаги, то у нее появится шанс хоть немного контролировать власть, а также побороться за победу на будущих местных выборах", - сказал эксперт. По его словам, оппозиционеры должны показать, что они способны консолидироваться и выступить против тех документов, которые президенты подписали в Харькове. "Они могут помешать ратификации, заблокировав трибуну в парламенте, как это делали представители Партии регионов, когда решался вопрос относительно предоставления Украине ПДЧ. Кроме того, объединившись, они могут вывести на улицы массы людей, которые выступают против таких властных инициатив", - заявил политолог. Если же оппозиция не продемонстрирует своей мощи, то, по словам Балы, ее представители не смогут в будущем рассчитывать на серьезную электоральную поддержку и уйдут с политической арены страны.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович уверен, что Верховная рада успешно ратифицирует договор о пребывании ЧФ России на территории Украины до 2042 года. "Я уверен, что ратификация будет сделана. Мы будем делать все, чтобы ситуация в стране стабилизировалась, росла экономика и уровень жизни людей. Пусть только попробуют нам в этом помешать. Ответ будет достойный", - сказал, в частности, Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail