В Тверской области заключен под стражу подозреваемый в убийстве режиссера-мультипликатора

Тверь, 23 апреля 2010, 20:47 — REGNUM  В Тверской области избрана мера пресечения в отношении мужчины, подозреваемого в убийстве режиссера-мультипликатора Идеи Гараниной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 апреля в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В марте 73-летняя жительница деревни Королево Калязинского района Тверской области, бывший режиссер-мультипликатор "Союзмультфильма" Идея Гаранина познакомилась с 42-летним жителем села Красногвардейское Ставропольского края Альбертом Галстяном, который прибыл к ней по объявлению о работе и проживании. По версии следствия, между потерпевшей и Галстяном возникли неприязненные отношения. Подозреваемый совершил убил женщину, после чего похитил сотовые телефоны, церковные иконы, продукты питания и с места преступления скрылся.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и убийство). Благодаря четко спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям местонахождение подозреваемого было установлено в одном из дачных поселков Московской области, где он и был задержан, при нем была обнаружена похищенная икона.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail