МИД России: Армении и Турции не удалось оздоровить политическую атмосферу в Закавказье

Ереван, 23 апреля 2010, 20:34 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян накануне подвел неутешительный итог продолжительных переговоров по нормализации отношений с Турцией. Об этом заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, комментируя решение президента Армении приостановить ратификацию армяно-турецких протоколов, передает МИД России. По его словам, Армении и Турции на данном этапе не удалось выйти на такой результат, который позволил бы восстановить отношения между двумя соседними государствами и, тем самым, оздоровить политическую атмосферу в Закавказье, создать предпосылки для укрепления стабильности в этом регионе.

"В телевизионном послании от 22 апреля президент Армении Серж Саргсян подвел неутешительный итог продолжительных переговоров по урегулированию отношений с Турцией и заявил о тупиковом состоянии дел. При этом он подчеркнул, что Армения лишь приостанавливает ратификацию протоколов, но не отзывает подписи под ними. Таким образом, перспектива начатой год назад линии по налаживанию отношений между Арменией и Турцией сохраняется. Выражаем надежду, что двум странам удастся преодолеть нынешнюю сложную ситуацию и создать условия для полномасштабной нормализации отношений, в которой заинтересованы все государства региона", - заявил представитель МИД России.

Отметим, что официальный Баку неоднократно заявлял, что нормализация армяно-турецких отношений противоречит национальным интересам Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.