АБР выделит Узбекистану $50 млн на кредитование малого и микробизнеса

Ташкент, 23 апреля 2010, 19:37 — REGNUM  Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) одобрил выделение трем банкам Узбекистана ссуды на $50 миллионов и грант в размере $600 тысяч, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как отмечает пресс-служба АБР, кредитный лимит предоставляется коммерческим банкам "Ипак йули", Хамкорбанку и Агробанку для расширения кредитования малого и микробизнеса.

"Ссуда поможет банкам удовлетворить растущее требование на кредит для микро и мелких предприятий. Хамкорбанк и Агробанк получат по $20 миллионов каждый, а "Ипак йули" $10 миллионов. Участвующие банки будут соответствовать финансированию ссуды АБР с равным cо-финансированием от их собственных ресурсов. Планируется, что банки будут предоставлять займы субъектам малого и микробизнеса для проектов по выпуску продукции, оказанию услуг и ведению торговли, а также для инвестиционных целей", - говорится в пресс-релизе международной финансовой структуры.

Также сообщается, что согласно соглашению о ссуде, планируется 25% средств направить на кредиты для женщин. Также предусмотрено обучение 1000 женщин, получивших кредит. По данным экспертов АБР, проект произведет 30 тысяч дополнительных рабочих мест, которые увеличат экономический рост, улучшат жизненный уровень, и уменьшат бедность.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на этой неделе Совет директоров Азиатского банка развития также одобрил выделение Узбекистану кредита на строительство национальной автомагистрали и модернизации Талимарджанской ТЭС в размере $950 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.