Эксперт: Российско-украинские соглашения раскололи украинское общество

Бухарест, 23 апреля 2010, 19:36 — REGNUM  Украинские политики, заключившие с Россией соглашения по газу и продлившие пребывание Черноморского флота, серьёзно проиграли. Об этом заявил 23 апреля в ходе видеомоста Москва-Киев украинский политолог Константин Матвиенко, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Если оставить российский флот в Крыму, то Украина не только не сможет вступить в НАТО, но и гарантировать свой внеблоковый статус, поскольку никакой речи о внеблоковом статусе в таких условиях уже не идёт - лишь о зоне влияния России", - считает Матвиенко.

"Если в ответ на данные договорённости база НАТО окажется в Констанце (крупнейший порт в Румынии - прим. ИА REGNUM Новости), то от этого не выиграет ни Россия, ни Украина", - сказал политолог.

"Договорённости Медведева и Януковича внесли раскол в украинское общество. Украинские политики, которые пошли на их заключение, проиграли, а не выиграли", - утверждает Матвиенко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, согласно российско-украинским договорённостям от 20 апреля Украина согласилась продлить пребывание Черноморского флота России в Крыму на 25 лет после 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.