Депутат Госдумы: Строительство баз ЧФ в Новороссийске и Туапсе будет продолжаться

Киев, 23 апреля 2010, 19:29 — REGNUM  Несмотря на то, что, согласно последним российско-украинским договорённостям, Черноморский флот РФ останется в Крыму на 25 лет после 2017 года, строительство военно-морской базы в Новороссийске будет продолжено. Об этом заявил 23 апреля в ходе видеомоста Москва-Киев депутат Госдумы РФ Михаил Ненашев.

"Мы не собираемся иметь только одну базу. По всем военным законам флот должен иметь насколько баз. Строительство в Новороссийске и Туапсе будет продолжаться", - сообщил Ненашев.

По его мнению, в результате подписания российско-украинских соглашений по газу и Черноморскому флоту Украина возвращается в число "серьёзных европейских государств". "Ещё год назад мы игнорировали украинское руководство, и Запад ничего не мог с этим поделать. Сегодня дружественная Россия общается с дружественной Украиной", - утверждает Ненашев.

По его словам, вопрос статуса Черноморского флота являлся существенной проблемой для развития российско-украинских отношений. "Ведь на офицеров Черноморского флота и членов их семей велась настоящая охота. Мне постоянно писали письма с вопросами: почему вы нас не защищаете? Почему нам не дают служить?", - сообщил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail