Предприниматель обвиняется в экстремизме (Омск)

Омск, 23 апреля 2010, 19:00 — REGNUM  В Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя 58-летнего Владимира Дмитриева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Об этом 23 апреля ИА REGNUM Новости сообщили в СКП РФ.

По версии следствия, летом 2008 года обвиняемый заказал в одной из типографий города Омска изготовление информационного бюллетеня "Вести Русско-Славянского Национального Союза", содержание которого является экстремистским и направлено на возбуждение ненависти и вражды к лицам нерусской национальности, а также на унижение их достоинства.

4 ноября 2008 года злоумышленник, находясь в актовом зале профилактория "Восход" в городе Омске, распространил указанный бюллетень на организованном Омской региональной общественной организацией "Русско-Славянский Национальный Союз" собрании. На собрании присутствовали около 40 человек.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.