Новая киргизская власть: Из Белоруссии против Киргизии ведётся деструктивная деятельность

Минск, 23 апреля 2010, 18:43 — REGNUM  Белорусское руководство, предоставив убежище Курманбеку Бакиеву, не способствует нормализации ситуации в Киргизии. Об этом заявил 23 апреля руководитель аппарата временного правительства Киргизии Эдиль Байсалов.

По его словам, с территории Белоруссии против Киргизии ведётся деструктивная деятельность. "Бакиев является частным лицом, он был низложен и не признается президентом ни мировым сообществом, ни народом Киргизии. Мы считаем, что белорусское руководство не способствует нормализации ситуации в Киргизии. Оно должно было бы напомнить частному лицу Бакиеву о необходимости соблюдать законы гостеприимства", - заявил Байсалов.

Напомним, Курманбек Бакиев находится в Белоруссии под лично защитой президента страны Александра Лукашенко. 21 апреля Бакиев в специальном заявлении для прессы объявил себя единственным легитимным президентом Киргизии и призвал мировое сообщество не признавать киргизское временное правительство, назвав его "бандой самозванцев". Сегодня, 23 апреля Бакиев заявил, что не собирается возвращаться в Киргизию в качестве президента, и что он не держится за президентское кресло, "тем более, после того, что случилось". Бывший киргизский лидер также сообщил, что решение о своей отставке он принял исходя из обещаний Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail