Новой главой администрации Балтийска избрана женщина (Калининградская обл.)

Калининград, 23 апреля 2010, 18:30 — REGNUM  В Калининградской области сегодня, 23 апреля, избран новый глава администрации Балтийского муниципального района (райцентр - город Балтийск, где расположена главная военно-морская база балтийского флота). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в районном совете депутатов, главой стала их коллега Татьяна Бондарчук, за которую проголосовало большинство народных избранников Балтийска.

Бондарчук сменила прежнего главу Федора Ярошевича, в отношении которого расследовалось уголовное дело по подозрению в нецелевом назначении 6 млн рублей из областного бюджета, выделенные в рамках областной инвестиционной программы на 2006 год для проведения капремонта дорог. С декабря 2009 года место руководителя муниципалитета оставалась вакантным после того, как Ярошевич был отправлен в отставку.

Татьяна Бондарчук родилась 30 апреля 1960 года в Донецке (Украина). В Балтийске Калининградской области - с 1965 года. Закончила Калининградский технический университет. Работала в опытном конструкторском бюро "Факел", потом на 33-м судоремонтном заводе в Балтийске. Затем 14 лет руководила частными коммерческими структурами. С 2000 года - депутат Балтийского совета трех созывов. Замужем, имеет двоих детей. В 2006 году баллотировалась в Калининградскую областную Думу от "Народной партии России", однако выборы тогда были признаны не состоявшимся из-за того, что "Против всех" проголосовало больше. В настоящее время Бондарчук беспартийная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail