Контрольно-счетная палата проверила администрацию Ростовской области

Ростов-на-Дону, 23 апреля 2010, 18:19 — REGNUM  Контрольно-счетная палата Ростовской области завершила плановую проверку областной администрации по фактическому исполнению сметных назначений собственных расходов и осуществлению ведомственного финансового контроля за 2009 год и истекший период 2010 года, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации.

В результате проверки установлено, что администрация области как главный распорядитель средств областного бюджета соблюдает регламентированные процедуры бюджетного процесса.

Исполнение бюджетных ассигнований администрации области за 2009 год составило 635, 4 млн рублей, или 90,8% к плану. Ниже запланированных показателей исполнение сложилось, в основном, по разделу 0100 "Общегосударственные вопросы" - на 57,5млн рублей, или 88,3% к годовому плану, что обусловлено поздним поступлением средств из федерального бюджета на мероприятия в рамках проведения административной реформы, а также экономией средств по другим направлениям расходов.

За январь-февраль т.г. исполнение бюджетных назначений по расходам составило 53,3 млн рублей, или 9,1% к годовому плану.

Как показала проверка, осуществление бюджетных расходов, учет операций с бюджетными средствами соответствуют действующему законодательству. Нецелевого использования бюджетных средств не установлено. Оплата труда работников аппарата администрации области осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Проверкой правильности организации и ведения бюджетного учета, достоверности отчетности, обоснованности расчетов с дебиторами и кредиторами, соблюдения порядка ведения операций с безналичными денежными средствами, кассовых операций, расчетов с подотчетными лицами нарушений не установлено.

Не выявлено нарушений и при проверке законности, эффективности и рациональности использования государственного имущества, соблюдения порядка учета поступления и списания нефинансовых активов, а также порядка перечисления средств субвенций муниципальным образованиям.

Администрацией области учтены предложения Палаты по совершенствованию системы ведомственного финансового контроля за соблюдением финансово-хозяйственной деятельности подведомственных учреждений, а также за расходованием средств автономными учреждениями и получателями межбюджетных трансфертов от главного распорядителя бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.