Пять жителей Ростовской области осуждены за жестокое убийство школьницы

Ростов-на-Дону, 23 апреля 2010, 18:16 — REGNUM  Приговором Ростовского областного суда пять жителей г. Пролетарска Ростовской области признаны виновными в жестоком убийстве школьницы, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Ростовской области.

На основании собранных следственными органами по Ростовской области доказательств судом вынесен приговор в отношении Виктора Парасоцкого, Андрея Боярко, Владимира Серебрякова и двух несовершеннолетних школьниц, обвиняемых в убийстве 15-летней жительницы в г.Пролетарска Ростовской области и краже ее имущества (ст. 105 ч.2 п.п. "д,ж" УК РФ, ст.158 УК РФ). Боярко и Серебряков признаны также виновными в изнасиловании и совершении в отношении потерпевшей насильственных действий сексуального характера (ст. 132 ч. 2 п. "д" УК РФ, 131 ч. 2 п.п. "б", "д" УК РФ), а Парасоцкий и Боярко в надругательстве над телом потерпевшей (ст.244 ч. 2 п. "а" УК РФ). Кроме того, суд счел доказанным, что Парасоцкий и Боярко виновны и в вовлечении в совершение особо тяжкого преступления двух несовершеннолетних (150 ч. 4УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2008 года Боярко и Серебряков, находясь на северо-восточной окраине г.Пролетарска Ростовской области, в районе очистных сооружений МУП "Водоканал" г.Пролетарска, в присутствии остальных обвиняемых, совершили в отношении ранее знакомой несовершеннолетней (1992 года рождения) насильственные действия сексуального характера, а также ее изнасилование.

Затем, имея умысел на убийство потерпевшей, опасаясь, что она сообщит в правоохранительные органы о совершенных преступлениях, Парасоцкий, Боярко, Серебряков, совместно с двумя несовершеннолетними школьницами (1994 года рождения) нанесли потерпевшей множественные удары ножом, металлической ручкой стартера автомашины, монтировкой, деревянной палкой, отверткой.

Смерть потерпевшей наступила от совокупности причиненных ей телесных повреждений. В ходе следствия эксперт пришел к выводу о наличии на теле потерпевшей более 50 повреждений различной степени тяжести. Кроме того, Парасоцкий, Боярко совершили надругательство над телом погибшей девушки.

Приговором Ростовского областного суда Виктору Парасоцкому назначено наказание в виде 19,6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Андрею Боярко - 22 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Владимиру Серебрякову - 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Двум несовершеннолетним назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы и 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.