"Происшествие" с Вечным огнём в Чебоксарах устроили "интернет-вандалы"

Йошкар-Ола, 23 апреля 2010, 17:58 — REGNUM  В Чебоксарах накануне 9 мая появилась информация об актах вандализма, которому подвергся Вечный огонь в мемориальном комплексе "Победа". На одном из сайтов был опубликован соответствующий материал, сопровождаемый фотоиллюстрациями, на которых рабочие в спецодежде и со сварочным оборудованием устраняют последствия "происшествия", передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Данная новость стала большой неожиданностью и для городских властей, и для МВД, и для прокуратуры.

Как заявил ИА REGNUM Новости глава Единой дежурно-диспетчерской службы Чебоксар (074) Валерий Гладков, "21 апреля в городе начались плановые работы по подготовке к 9 мая, которые планируется завершить на этой неделе". В частности, реконструируются ряд элементов конструкции Вечного огня в мемориальном парке "Победы", при этом задействованы работники газовой службы. "Люди сейчас всё, что угодно, могут придумывать. Элементарно нужно было позвонить - хотя бы к нам, уточнить. Даже если мы не сразу сможем дать ответ, то поступающую информацию проверяем", - прокомментировал ситуацию Валерий Гладков, высказав мнение, что "подобная информация хоть и похожа на провокацию, но, скорее, от незнания и не владения ситуацией".

Между тем начальник управления культуры столичной мэрии Алла Салаева, подразделение которой также отвечает за организацию праздника в Чебоксарах, считает авторов данной публикации "интернет-вандалами". "Безусловно, подобные бесчинства на самом святом не могут не вызвать гневный общественный отклик, а значит - привлечь внимание, повысить посещаемость ресурса, "подзаработать" на гневе народном. Так, вероятно, считали провокаторы, публикуя подобную "сенсацию" с политическим запашком. Полагаю, информационные интеренет-вандалы получат обратный эффект", - сказала она.

В МВД по Чувашии корреспонденту ИА REGNUM Новости пояснили, что в мемориальном комплексе "Победа" организовано круглосуточное дежурство, что практически исключает вероятность актов вандализма.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Вечный огонь в Чебоксарах горит каждый день круглый год. И только раз в году, накануне Дня Победы, его тушат на два-три часа, на период проведения профилактических работ по очистке газовой горелки.

Читайте развитие сюжета: В Чебоксарах вандалы осквернили Вечный огонь

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.