В Воронежской области разрабатывают Концепцию развития адаптивного спорта

Воронеж, 23 апреля 2010, 17:41 — REGNUM  Новые инвалидные коляски фирмы Otto Bock передала воронежским спортсменам-инвалидам Андрею Шабалину, Виталию Пушечкину, Станиславу Кашаеву, Игорю Зиновьеву, Михаилу Хлебникову и Юрию Таткину 23 апреля первый заместитель председателя правительства Воронежской области Галина Агапова по поручению губернатора Алексея Гордеева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении пресс-службы правительства Воронежской области. Спортсмены получили коляски активного типа - легкие, удобные, подобранные индивидуально по размеру.

Как сообщила Галина Агапова, по решению главы региона для инвалидов будет приобретен автобус, который станет работать в режиме социального такси. На этом автобусе, в частности, спортсменам-колясочникам будет проще добираться на тренировки, решать бытовые проблемы. Губернатор планирует выделить средства и на лечение инвалидов, причем не только в стационарах Москвы и Санкт-Петербурга, но и при необходимости в зарубежных клиниках.

По указанию губернатора Алексея Гордеева в управлении физической культуры и спорта области приступили к разработке Концепции развития адаптивного спорта, направленной на дальнейшее совершенствование работы с инвалидами, на их реабилитацию и вовлечение в активные занятия физкультурой и спортом.

Сегодня в Воронежской области действует СДЮШОР инвалидов, где по 12 видам спорта занимается около 750 детей. Это дети с поражением опорно-двигательного аппарата, слабовидящие и слепые, с нарушением интеллекта и другими видами инвалидности. В спортивной школе с ними работают 42 тренера. Взрослые спортсмены-инвалиды имеют возможность заниматься под руководством 19 тренеров в областном центре физической культуры. Действующее здесь отделение адаптивной физической культуры работает, в частности, и на базе центров социального обслуживания населения области. Только в Воронеже занятиями спортом в таких центрах охвачено около 800 людей с ограниченными возможностями, в том числе зрелого возраста. Всего же в области насчитывается около 2,5 тысячи взрослых спортсменов-инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.