В столице Туркмении презентовали новую стратегию ЕБРР

Ашхабад, 23 апреля 2010, 17:30 — REGNUM  В Ашхабаде состоялась презентация новой Стратегии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по Туркмении на 2010-2013 годы, которая была одобрена Советом директоров банка в марте текущего года, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает представительство ЕБРР в Туркмении, одной из основных задач новой Стратегии является стимулирование роста негосударственного сектора экономики в Туркмении.

"С этой целью ЕБРР намерен рассмотреть возможность создания модельного банка, деятельность которого будет направлена на поддержку микро-, малых и средних предприятий путем расширения их доступа к финансированию на коммерческой основе и прямого финансирования. Кроме того, ЕБРР планирует открыть отдельную кредитную линию для ряда банков Туркмении для финансирования предпринимательских проектов, без требования суверенной государственной гарантии. Этот финансовый институт выражает готовность продолжить сотрудничество с Туркменией в рамках Программы ТАМ/БАС - программы санации предприятий, а также оказывать содействие в области повышения квалификации профессиональных кадров.

Конструктивное сотрудничество с ЕБРР будет также продолжено и в рамках оказания поддержки правительству Туркмении в вопросах улучшения инвестиционного климата в стране путем совершенствования законодательной базы, регулирующей деятельность финансовых структур. Подчеркивалась и готовность банка совместно с другими международными организациями участвовать в реализации проектов модернизации транспортной инфраструктуры в Туркмении, имеющей региональное значение", - отмечается в сообщении представительства ЕБРР.

По официальным данным, Туркмения является полноправным членом и акционером ЕБРР с 1992 года. Банк принимал участие в финансировании ряда ключевых проектов в Туркмении, в том числе по развитию текстильной промышленности, ТЭК, транспортно-коммуникационной инфраструктуры и другие, общая стоимость которых превысила 530 миллионов евро. Только в рамках кредитной линии, выделенной ЕБРР под гарантию правительства Туркмении для малых и средних предприятий, было профинансировано 113 проектов в сфере частного сектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail