Казанский госпиталь расформировывать не будут

Казань, 23 апреля 2010, 17:28 — REGNUM  Соответствующий приказ, отменяющий предыдущее решение о расформировании военно-медицинского учреждения, был подписан министром обороны России 9 апреля.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник административного отделения 361-го военного госпиталя Приволжско-Уральского ВО МО РФ Владимир Шакимов, на днях в Казанский госпиталь поступила телефонограмма, подписанная начальником главного Военно-медицинского управления ВС РФ генерал-майором Белевитиным. В ней сообщается об отмене приказа министра обороны ВС РФ №0123 от 26 февраля о ликвидации федерального государственного учреждения "361-й военный госпиталь ПУР ВО МО РФ".

По словам Владимира Шакимова, коллектив госпиталя отреагировал на радостное известие довольно спокойно, поскольку "люди уже просто устали" от взаимоисключающих и спонтанных решений.

Коллизия с ликвидацией Казанского госпиталя №361, который на протяжении пяти лет считался лучшим госпиталем МО РФ, привела к тому, что в марте военные и медработники вышли на массовый митинг протеста в центре Казани. Участники выражали недовольство некомпетентностью руководства Минобороны России, ругая его за непродуманные реформы в российской армии. На митинге были также саркастические лозунги, выражавшие признательность ветеранов военной службы за "подарок к 65-летию Победы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.