Госдума может лишить Жириновского слова за критику Лужкова

Москва, 23 апреля 2010, 17:07 — REGNUM  Комиссия Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики обсудит вопрос лишения слова на месяц вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 23 апреля такое решение приняла палата парламента, поддержав протокольное поручение депутатов фракции "Единая Россия" от Москвы.

Напомним, что единороссы не припомнили Жириновскому выступление по итогам отчета главы правительства РФ Владимира Путина, когда лидер ЛДПР обрушился с резкой критикой в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова.

Жириновский из рук в руки передал Путину папку с компроматом на московское правительство. "Огромные проблемы с коррупцией, прежде всего в Москве. Лужкова надо отправить в отставку. Сам он никогда не напишет заявление", - в частности, заявил Жириновский.

Вице-спикер Госдумы обвинил Лужкова в том, что тот передает "самые жирные куски" в руки иностранных граждан, таким образом "готовя себе пути отхода", напоминается в одобренном протокольном поручении.

Напомним, что Жириновского лишали права слова в 2005 году за то, что он был зачинщиком драки в зале заседаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.