Армения может потребовать признать оккупацию Западной Армении Турцией: армянский политик

Ереван, 23 апреля 2010, 16:53 — REGNUM  Приостановка процедуры ратификации армяно-турецких протоколов стала хорошим тактическим решением президента Армении, однако страна, строящая грамотную стратегию, не должна была позволять, чтобы дело дошло до этого. Об этом 23 апреля на пресс-конференции в Ереване заявил основатель оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам Ованнисяна, все условия, выдвигаемые Турцией, закреплены в протоколах за подписью Армении. По мнению оппозиционного политика, сегодня следует восстановить симметрию взаимоотношений в переговорах. Парламентарий отметил, что процесс необходимо начать заново, но на этот раз без подписей - "обменяться дипломатическими нотами, после чего Турция деблокирует границу, стороны обменяются послами, и уже дипломаты пусть попытаются сформулировать и решить сложные вопросы".

Вместе с тем, Ованнисян отметил, что если Турция будет продолжать выдвигать предусловия, особенно касающиеся карабахского урегулирования, то Армения принимает вызов и начинает выдвигать свои условия, в частности требовать признания оккупации Западной Армении. Раффи Ованнисян считает, что нынешний перерыв является жестом, адресованным Турции, но в последствии возможно обострение в карабахском урегулировании, поскольку в своих действиях, несмотря на заявления, сверхдержавы связывают армяно-турецкий и карабахский процессы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.