Следователь УВД обвиняется в гибели стажерки того же ведомства (Адыгея)

Майкоп, 23 апреля 2010, 16:55 — REGNUM  Прокуратурой Майкопа направлено в суд уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии с участием следователя следственного управления при УВД республиканского центра, в котором погибла стажер этого же ведомства. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 23 апреля, сообщил помощник прокурора республики Сергей Митусов.

Городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении следователя СУ при УВД по г. Майкопу Вячеслава Тлепсука, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, Тлепсук обвиняется в том, что 12 июня 2009 года около 21 часа на перекрестке на въезде в Майкоп не пропустил и допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем. В результате дорожно-транспортного происшествия находившаяся в автомобиле Тлепсука пассажирка - стажер УВД по г. Майкопу, от полученных травм скончалась на месте.

В связи с тем, что Вячеслав Тлепсук работает следователем СУ при УВД по г. Майкопу, расследование уголовного дела осуществлял следственный отдел по г. Майкопу СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Адыгея.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Тлепсука направлено в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу.

В случае признания судом Вячеслава Тлепсука виновным в инкриминируемом деянии, ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail