Петербургские чиновники попались на нарушении закона о госзаказе

Санкт-Петербург, 23 апреля 2010, 16:48 — REGNUM  Прокуратура Курортного района Санкт-Петербурга выявила нарушения закона о государственном и муниципальном заказах в деятельности районной администрации. Как сообщили сегодня, 23 апреля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в ходе проверки в деятельности администрации района и местной администрации МО города Зеленогорска выявлены нарушения при осуществлении государственных и муниципальных закупок. По данным прокуратуры, администрация Курортного района незаконно приняла решение о государственной закупке у единственного поставщика без проведения конкурсной процедуры.

Распоряжением главы администрации района от марта 2009 года был определен единственный поставщик - ООО "Инвестпромстрой" на выполнение работ по замене витражей в кинотеатре "Курортный" на сумму более 234 тысяч рублей. Проверка показала, что не все государственные контракты соответствуют требованиям законодательства. В них отсутствуют обязательные условия о выплате неустойки, штрафа, пеней за нарушения поставщиком (исполнителем) договорных обязательств (за несвоевременное исполнение, либо ненадлежащее исполнение контракта).

Также не все контракты и договоры были своевременно зарегистрированы в Реестре государственных закупок Санкт-Петербурга. Кроме того, в деятельности местной администрации МО Зеленогорска были выявлены нарушения законодательства в части сроков и порядка проведения конкурсных процедур (запроса котировок) на выполнение муниципального заказа.

Прокуратура района внесла представления в адрес главы администрации Курортного района Виктора Борисова и представителей местной администрации МО Зеленогорска с требованием о привлечении нарушителей к дисциплинарной ответственности. Возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 6 статьи 7.30 КоАП РФ ("Нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд") в отношении членов муниципальной единой конкурсной комиссии МО Зеленогорска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.