Казаки Оренбуржья: "Мы в опасности!"

Оренбург, 23 апреля 2010, 16:37 — REGNUM  Оренбургские казаки уверены, что они находятся в опасности. В этой связи Совет старейшин Оренбургского отдельского казачьего общества принял обращение ко всем казакам Оренбургского казачества. В нем говорится, что фактически в Оренбургской области уничтожена общественная его составляющая в лице Первого отдела ОКВ СКР. Старейшины обращают внимание на то, что власть передана юнцам, многие из которых в казачестве без году неделя, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В Совете старейшин Оренбургского отдельского казачьего общества видят причины своих бед в высокопоставленных чиновниках правительства Оренбургской области.

Напомним, что 28 февраля 2009 года в Екатеринбурге из состава реестрового казачества на круге ОВКО был исключен Виктор Каргалов. Правомерность его исключения признал Совет атаманов Оренбургского отдела 17 апреля 2010 года. 12 июля в Южноуральске избран на должность атамана Оренбургского войскового казачьего общества войсковой старшина Юрий Бельков.

Теперь Совет старейшин призывает всех, кто считает себя казаком, определиться. Не исключено, что в казачьем обществе может произойти настоящий раскол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail