В Воронеже прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства на режимном предприятии

Воронеж, 23 апреля 2010, 16:10 — REGNUM  Должностные лица Воронежского механического завода привлечены к ответственности за нарушения природоохранного законодательства по результатам прокурорской проверки, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Воронежской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах совместно со специалистами Управления Росприроднадзора по Воронежской области проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства филиалом федерального государственного унитарного предприятия "ГКНПЦ им.М.В.Хруничева" - "Воронежский механический завод". В ходе проверки выявлены нарушения в сфере охраны окружающей среды.

Так, в результате несоблюдения правил эксплуатации водохозяйственных сооружений и устройств в городскую канализационную сеть сбрасывались сточные воды с превышением норм предельно допустимых концентраций. Не выполнялся план-график контроля нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. У предприятия отсутствовала лицензия на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I-IV классов опасности. Выявлены и другие нарушения.

В связи с этим, прокуратурой внесено представление генеральному директору Воронежского механического завода об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления три должностных лица предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений. Кроме того, по постановлениям прокурора Управлением Росприроднадзора два должностных лица привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.