Глава буддистов Калмыкии выразил соболезнование семье убитого в Москве студента

Элиста, 23 апреля 2010, 16:06 — REGNUM  Шаджин лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче выразил соболезнования семье убитого в Москве несколько дней назад выходца из Калмыкии Дольгана Никеева, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я буду молиться за него всем сердцем, - сказал Ринпоче. - Подобного рода происшествия можно пресекать законным путем, и нужно сделать все, чтобы наши жители могли спокойно жить за пределами республики".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, инцидент с калмыцкими студентами произошел 21 апреля около полуночи на улице Миклухо-Маклая в Москве. Дольган Никеев и Владимир Санжиев направлялись к станции метро, когда у них возник конфликт с двумя неустановленными мужчинами. В результате драки Никеев был убит единственным ударом ножа в сердце, Санжиев госпитализирован с ножевым ранением брюшной полости. Следствие в качестве основной рассматривает версию о том, что убитый студент сам был инициатором конфликта, переросшего в драку. Об установлении личностей и задержании участников драки, по словам свидетелей - молодых людей славянской внешности - не сообщается.

24 апреля, в день похорон, в Элисте состоится гражданская акция, ее участники намерены принести свечи и цветы на центральную площадь города к Пагоде семи дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.