Полиция безопасности Эстонии рекомендовала националистам отказаться от пикета 9 мая

Таллин, 23 апреля 2010, 16:03 — REGNUM  Сотрудники полиции безопасности Эстонии КаПо связались с представителями эстонских правых радикалов и националистов и рекомендовали отказаться от проведения 9 мая запланированного пикета возле мемориала павшим советским воинам Раади в Тарту (южная Эстония). Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 22 апреля, сообщили в Эстонском независимом информационном центре со ссылкой на организаторов пикета.

По утверждению организаторов пикета, КаПо аргументировала свою рекомендацию желанием "избежать конфликта с русскими". После обращения спецслужб заявление на проведение пикета было отозвано.

В то же время от планов эстонских радикалов официально отказался "Клуб друзей "Эстонского Легиона" ("Эстонский Легион" - 20-я дивизия СС - прим. ИА REGNUM Новости), который через независимый инфоцентр заявил, что не причастен к организаторам пикета возле советского воинского мемориала и не одобряет его проведения 9 мая. Клуб также отказался от приписываемого ему эстонскими СМИ заявления в таллинскую мэрию с предложением о переносе советского военного мемориала Раади за черту города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.