Хлопонин: На Северном Кавказе не созданы условия для привлечения инвесторов

Махачкала, 23 апреля 2010, 15:56 — REGNUM  Проблему того, что "инвесторы не выстраиваются в очередь" для реализации на Кавказе своих проектов, породила не негативная информация в СМИ, а отсутствие условий для привлечения инвесторов, то есть идет недостаточно активное позиционирование потенциала региона на федеральном уровне. В этом был убежден полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин во время своего визита в Кабардино-Балкарию, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Очередь из инвесторов и в Сибири не стоит. Не надо придумывать, что основная проблема Кавказа - это СМИ. Основная причина - не созданы условия для их привлечения. Пока еще не созданы. И мы сейчас должны вместе подумать над тем, как их создать. А потенциал есть. Причем его в Кабардино-Балкарии даже в чем-то больше, чем в той же Сибири, где на огромной территории имеется всего десяток километров дорог. А здесь географическое положение очень выгодно для любого инвестора с точки зрения транспортной доступности и прочего", - отметил полпред.

Он призвал заниматься активным продвижением, создавать положительную "событийность". "Можете считать меня своим активным помощником в этом", - добавил Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.