Ситуация на рынке труда стабилизируется: свердловский губернатор

Екатеринбург, 23 апреля 2010, 15:52 — REGNUM  Ситуацию на рынке труда в Свердловской области можно охарактеризовать как стабильную и управляемую. Об этом сегодня, 23 апреля, заявил губернатор Александр Мишарин на заседании антикризисного штаба при полпреде в УрФО. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Так, с начала апреля численность зарегистрированных безработных в Свердловской области снизилась на 2.466 человек. В то же время по состоянию на 21 апреля органами службы занятости зарегистрировано 89.971 безработный. При этом количество вакансий по сравнению с прошлой неделей увеличилось на 1.282 единицы и составило 24.224 места.

Ситуация с задолженностью по выплате заработной платы находится под постоянным контролем. Сумма задолженности по выплате заработной платы снизилась на 3 миллиона 240 тысяч рублей по сравнению с 1 апреля 2010 года (на 12,4%).

Задолженность по выплате заработной платы сохраняется только на одном предприятии - ЗАО "АМУР": она составляет 15 миллионов рублей. На сегодняшний день предприятием заключен контракт с Министерством обороны Российской Федерации. Авансовые платежи в размере 500 миллионов рублей должны поступить на счёт предприятия до 1 мая. В течение нескольких дней после поступления аванса задолженность по заработной плате будет полностью погашена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.