Армения убедилась, что Турция не готова к установлению отношений: Республиканская партия

Гагра, 23 апреля 2010, 15:46 — REGNUM  Заморозка процедуры ратификации армяно-турецких протоколов укрепила позиции Армении во внешней политике и повысила международный рейтинг страны. Об этом 23 апреля на пресс-конференции в Ереване заявил секретарь фракции Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, данный шаг руководства Армении поддержали США и Франция. "Конструктивизму Армении Турция за последнее время противопоставила язык предусловий, связывая армяно-турецкий процесс с карабахским урегулированием", - отметил Шармазанов, добавив, что армянская сторона окончательно убедилась, что Анкара не готова к установлению отношений и возобновит процесс, когда Турция изменит свой подход.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президент Армении Серж Саргсян подписал указ о приостановке процедуры ратификации армяно-турецких протоколов, подписанных 10 октября 2009 года в Цюрихе. Причины принятого решения глава армянского государства раскрыл в телевизионном обращении, посвященном процессу нормализации отношений между Арменией и Турцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.