Детский сад в Брянской области, где отравились 29 детей, закрыт на карантин

Брянск, 23 апреля 2010, 15:42 — REGNUM  Степень отравления детей, госпитализированных из фокинского детского сада, легкая и средняя, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе ГУ МЧС России по Брянской области.

Напомним, сообщение о том, что в Фокинскую городскую больницу поступило 29 детей в возрасте от двух до пяти лет из детского сада, расположенного в городе Фокино Дятьковского района, поступило от диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы по городу Фокино в четверг (22 апреля) в 17:15.

Предварительный диагноз - пищевая токсиинфекция. В результате обследования восьми детей были отпущены домой, так как степень отравления оказалась незначительной. Остальные госпитализированы.

В связи с происшествием эксплуатация детского сада приостановлена на семь дней, введен карантин. Взяты анализы крови у персонала пищеблока для проведения исследований, анализ продуктов и воды для проведения бактериологического исследования, смывы на бактерии группы кишечной палочки. Проведена дезинфекция помещений детского сада. За всеми детьми детского сада установлено наблюдение врачей. Результаты анализов будут готовы через три дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.