"Команда Бровцева" делит русских специалистов "на своих и чужих" - югоосетинский чиновник

Цхинвал, 23 Апреля 2010, 15:40 — REGNUM  Информация о преследовании в Южной Осетии русских специалистов необъективна и провокационна, заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости зампредседателя Госкомитета информации, связи и массовых коммуникаций РЮО Дмитрий Ивако. Комментируя давление на сотрудницу РГУП "УАТ - Южная Осетия" Татьяну Покровскую со стороны ее руководителя Сергея Олейника с целью заставить ее уехать из республики, якобы из-за угрозы российским специалистам, Ивако отметил, что с давних пор в Южной Осетии на различных должностях трудятся специалисты, приглашенные руководством республики из России.

"Среди них есть и русские, и представители других народов. Я сам работаю в Южной Осетии уже не первый год. Отношение ко мне всегда было и продолжает оставаться ровным, исключительно доброжелательным", - подчеркнул Ивако.

"Однако, - продолжил он, - с сожалением вынужден констатировать, что с назначением нового премьер-министра представители "команды Бровцева" начали делить не только осетинских и русских специалистов, но и самих русских специалистов на своих и чужих. Если ты приехал в команде Бровцева, то ты "свой", и тебе будут во всех вопросах идти навстречу, а если ты не в команде Бровцева, то ты - "чужой", и возглавляемая тобой сфера будет искусственно лишаться финансирования, чтобы были провалы в работе, чтобы тебя можно было заменить своим человеком".

По мнению Ивако, "высказывания, что начинается преследование русских, ставят целью помешать расследованию разного рода злоупотреблений, допущенных некоторыми из "первосортных" специалистов".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, МВД Южной Осетии взяло под охрану сотрудницу РГУП "УАТ - Южная Осетия" Татьяну Покровскую. По словам замминистра внутренних дел - начальник криминальной милиции РЮО Виталия Гассиева, Покровская обратилась в МВД с заявлением об угрозах со стороны директора РГУП "УАТ - Южная Осетия" Сергея Олейника - приглашенного из России специалиста. "Она заявила, что Сергей Олейник создал непонятную ситуацию и принуждает ее написать заявление об уходе и выехать за пределы Республики Южная Осетия. Она считает, что ее будут преследовать и угрожают ее безопасности. Это похоже на провокацию со стороны Олейника", - считает Гассиев. По его мнению угрозы Олейника обусловлены осведомленностью Покровской в финансово-хозяйственной деятельности РГУП "УАТ - Южная Осетия". "Если ее руководитель, т.е. Олейник, занимается противоправной деятельностью гражданка Покровская могла стать неугодным свидетелем. Выслав ее за пределы республики, он хотел избавиться от осведомленного свидетеля", - сказал замминистра. Он уточнил, что это его видение данной ситуации.

В отношении организации, которую возглавляет Олейник, вынесено постановление о начале проверки финансово-хозяйственной деятельности и отдельных вопросов, связанных с целевым расходованием бюджетных средств. Олейник, по словам Гассиева, был приглашен в МВД для оформления соответствующих документов и отпущен домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры Министерства культуры
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским