Президент Армении юридически ответил на фактически замороженный Турцией процесс: эксперт

Ереван, 23 апреля 2010, 15:34 — REGNUM  Армяно-турецкий процесс может возобновиться во второй половине следующего года, после завершения избирательных процессов и формирования правительства Турции. Об этом 23 апреля на пресс-конференции в Ереване заявил армянский тюрколог Рубен Мелконян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, с учетом того, что Армения не отозвала свои подписи под протоколами, после возобновления процесс опять-таки будет основываться на этих документах, и возможность разработки и подписания новой дорожной карты маловероятна. По словам эксперта, одной из целей заявления президента Армении Сержа Саргсяна о приостановке ратификационного процесса было предотвращение дальнейших спекуляций на тему геноцида со стороны других государств в преддверии 24 апреля.

Мелконян добавил, что решение президента полностью не выходить из процесса правильное и понятное. В противном случае Армения одна должна была бы взять на себя ответственность за провал процесса. Эксперт подчеркнул, что президент юридически ответил на фактически замороженный Турцией процесс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.