Источник нефтяных пятен в Неве установлен (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 23 апреля 2010, 15:31 — REGNUM  Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга совместно с департаментом Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу провела проверку по факту загрязнения рек Нева, Ижора и Попова Ижорка нефтепродуктами. Как сообщили сегодня, 23 апреля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, в результате проверки было установлено, что нефтепродукты попали в реку Нева из коллектора реки Попова Ижорка, расположенного на территории ОАО "Ижорские Заводы" в Колпинском районе города.

"Согласно результатам проб воды, содержание нефтепродуктов, попавших в воду, превышает предельно-допустимую концентрацию для водоемов рыбохозяйственного значения в 268 раз. Это свидетельствует об экстремально высоком загрязнении и причинении вреда водным объектам", - рассказали в пресс-службе ведомства. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по части 2 статьи 247 УК РФ ("Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды").

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 19 апреля в реке Нева в районе Свердловской набережной было обнаружено сильное загрязнение водной среды. Работы по локализации и удалению нефтепродуктов проводятся до настоящего времени. Собрано около 16 тонн нефтеводяной смеси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.