В Новгородской области возможны затопления крупных населенных пунктов

Архангельск, 23 апреля 2010, 15:31 — REGNUM  Наиболее опасная паводковая ситуация на Европейской территории России с 22 по 28 апреля ожидается на озере Ильмень в Новгородской области, в районе реки Кама и на притоках ее бассейна. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 23 апреля, сообщила пресс-служба Минприроды России со ссылкой на данные Росгидромета.

"Озеро Ильмень в течение недели полностью освободится ото льда, здесь и на реках Волхов и Ловать возможно превышение опасных отметок уровня воды. Затопление территории ожидается у городов Новгород и Старая Русса, в населенных пунктах Пролетарий, Краснофарфорный, Войцы, Коростынь", - сообщили в Минприроды.

В ведомстве также отметили возможность затопления населенных пунктов в районе реки Кама и рек ее бассейна. Рост уровней воды продолжится на реках Ветлуга и Вятка. Очистятся ото льда Чудское озеро, Горьковское и Нижнекамское водохранилища, большая часть Рыбинского водохранилища, реки Онега, Северная Двина (за исключением устьевого участка) и Вычегда. При этом отмечается, что вскрытие реки Северная Двина будет сопровождаться образованием заторов льда (в частности, в районе поселка Двинский Березник) и повышением уровня воды до опасных отметок. Кроме того, вскроются притоки Белого моря в республике Карелия, ледяной покров на Ладожском озере и в бассейне реки Вятка. На реках центральной части Европейской части России прогнозируется завершение ледохода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.