Более половины жителей Дзержинска (Нижегородская обл) выступают за сохранение всенародных выборов мэра: опрос

Нижний Новгород, 23 апреля 2010, 15:25 — REGNUM  Более половины жителей Дзержинска Нижегородской области (56,4%) в рамках общегородского референдума по вопросу сохранения всенародных выборов мэра проголосовали бы за сохранение прямых выборов, 16,1% - за выборы главы города депутатами городской Думы из своего числа, 27,5% - затруднились ответить.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, такие данные представил фонд "Открытая социология" по результатам опроса, проведенного 17-18 апреля 2010 года.

При этом на вопрос следует ли провести такой референдум 42,3% респондентов ответили, что да, 16,1% считают, что следует провести опрос населения, а не референдум, 17,1% выступают и против референдума, и против опроса и 24,5% - затруднились ответить.

Как показало исследование, если бы выборы мэра Дзержинска состоялись в апреле, то 27,9% жителей города проголосовали бы за действующего мэра Виктора Портнова, 11,4% - за депутата областного Законодательного собрания Виктора Сопина, 8,4% - за депутата Думы Дзержинска Сергея Лескова, 4,7% - за депутата Думы Дзержинска Валерия Артамонова, 2,3% - за депутата Думы Дзержинска Виктора Кулепова.

"В Дзержинске сложилась очень интересная ситуация. Там не идет речи о том, какое управление городом было бы наиболее эффективным. Люди просто или "за" Портнова, или "против". Они говорят, что если губернатор им скажет, что он тоже против Портнова, то они сразу проголосуют за отмену всенародных выборов главы города", - считает министр внутренней политики Нижегородской области Александр Цапин.

В свою очередь политолог, директор информационно-аналитического агентства "Провинция" Валентина Бузмакова добавила: "Жители Дзержинска хотят нового мэра, а губернатор приходит к ним и говорит, что мэром останется Портнов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.