США не считают, что иранская армия представляет серьезную угрозу

Тегеран, 23 апреля 2010, 15:20 — REGNUM  Оборонное разведывательное агентство США (DIA) подготовило рапорт о состоянии и боеспособности ВС Ирана. В рапорте, опубликованном в израильской газете Yedioth Ahronoth, говорится, что по состоянию боевой готовности иранская армия даже близко не стоит к ВС Турции. Согласно информации, уже на этой неделе Оборонное разведывательное агентство передало рапорт о состоянии иранской армии в Сенат Конгресса США.

"Несмотря на то, что Вооруженные силы Ирана насчитывают около 20 миллионов военнослужащих, армия этой страны вовсе не так боеспособна как кажется, и ее нельзя сравнить с армиями таких стран как Турция или Израиль. Кроме того, иранская армия слабо оснащена и ее вооружение не обновлялось более 30 лет. Поэтому несерьезно рассматривать иранскую армию как угрозу. Главной стратегической задачей армии Ирана является охрана безопасности правящего режима и провокационные действия по отношению США и Израилю", - говорится в рапорте.

Напомним, что Оборонное разведывательное агентство составляет костяк спецслужб Соединенных Штатов наряду с Центральным разведывательным управлением (CIA) и Агентством национальной безопасности (NSA).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.