Посол Турции в Баку: "Мы готовы восстановить отношения с Арменией"

Баку, 23 апреля 2010, 15:17 — REGNUM  "Мы готовы восстановить отношения с Арменией, и наша позиция в этом вопросе общеизвестна". Об этом 23 апреля журналистам заявил посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыдж.

"Турция уважает свои международные обязательства и следует духу подписанных ей документов. Мы готовы на ратификацию этих протоколов, но, как мы заявляли неоднократно, этот процесс связан с освобождением оккупированных азербайджанских территорий", - отметил посол. "Как только разрешится этот вопрос, Турция приступит к ратификации протоколов", - сказал он.

"Мы выступаем за мир и согласие на Кавказе. Мы против ситуации, когда одно "окно" открыто, а другое - закрыто. Мы за то, чтобы открытыми оставались все "окна", чтобы оба процесса протекали параллельно. Мы - ярые сторонники дружбы, мира", - сказал Кылыдж. Относительно шагов, которые Турция планирует предпринять в дальнейшем, посол сказал, что Анкара пока не будет торопиться с действиями.

"С другой же стороны мы надеемся, что в вопросе Нагорного Карабаха и оккупированных территорий Азербайджана предпринимаются более серьезные шаги. В зависимости от результата мы и решим, что делать дальше", - сказал Кылыдж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.