В Иркутской области передано в суд дело 14 милиционеров-разбойников

Иркутск, 23 апреля 2010, 15:17 — REGNUM  В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 14 бывших и действующих сотрудников Слюдянского районного отдела внутренних дел. Как сообщили 23 апреля ИА REGNUM Новости в СКП РФ, они обвиняются в бандитизме, превышении должностных полномочий, разбое, умышленном уничтожении или повреждении имущества, незаконном лишении свободы, похищении или повреждении документов, незаконном изготовлении оружия.

По версии следствия, организовали банду заместитель начальника Слюдянского РОВД, начальник милиции общественной безопасности Гаги Пилишвили и начальник отдела внутренних дел города Байкальска Валерий Карабанов.

Они предложили своим подчиненным принять добровольное участие в проведении незаконных спецопераций под предлогом борьбы с наркобизнесом. Милиционеры взламывали входные двери в квартиры, стреляли по окнам, ломали мебель и бытовую технику. Уходя, они оставляли своих жертв в беспомощном состоянии, пуская в помещения слезоточивый газ. Некоторых потерпевших держали в подвале несколько суток, избивали.

Готовясь к очередной операции, члены преступного сообщества срезали шевроны с милицейской формы, заклеивали номер на служебном автомобиле, надевали маски. При этом уголовные дела в отношении подозреваемых не возбуждались, "мероприятия" не документировались.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.