Литовские "зеленые" готовят протест против всех АЭС в регионе

Минск, 23 апреля 2010, 14:56 — REGNUM  Активисты литовских экологических организаций планируют проведение серии акций протестов против планов по строительству в регионе сразу трех АЭС. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, во время пресс-конференции, которая прошла сегодня, 23 апреля, в Вильнюсе, член коалиции природоохранных организаций Линас Вайнюс заявил, что активисты экологических организаций намерены выразить одинаковый протест по отношению ко всем АЭС, которые планируют построить в регионе - в Литве, Калининградской области России и в Белоруссии.

Пикеты проведут около посольств России и Белоруссии и у правительства Литвы. Также по главному проспекту Вильнюса запланировано проведение марша "зеленых", на котором также будет выражен протест против развития атомной энергетики.

Напомним, что в Литве, совместно с Латвией, Эстонией и Польшей, планируется строительство Висагинской АЭС. Рядом с границей Литвы в Белоруссии также намерены построить новую АЭС, а в Калининградской области в 2016 году запланирован пуск первого энергоблока Балтийской АЭС, строительство которой уже стартовало. Намечено и строительство двух АЭС в Польше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail