Бакиев объявил об отставке по рекомендации Путина

Минск, 23 апреля 2010, 14:41 — REGNUM  Решение покинуть Киргизию и написать заявление об отставке Курманбек Бакиев принимал, исходя из обещаний руководства России, в частности премьер-министра Владимира Путина, и Казахстана навести порядок в стране, обеспечить безопасность его коллегам и соратникам. Об этом, как сообщает "БелТа", экс-президент Киргизии заявил на пресс-конференции 23 апреля в Минске. "Мне это было обещано, но ровным счетом ничего не выполнено. Поэтому я сказал, что не признаю свою отставку", - заявил Бакиев.

При этом он сообщил, что не намерен вернутся в Киргизию в качестве президента. А заявление о том, что не признает свою отставку, как отметил Бакиев, он сделал, чтобы у Киргизии была возможность "вернуться в правовое поле". Он подчеркнул, что не держится за кресло президента, "тем более, после того, что случилось".

По его мнению, сегодня все решения временного правительства незаконны и не имеют никаких юридических оснований. "Я готов поддержать их кандидатуру, чтобы назначить временную легитимную власть, решения которой обретут юридическую силу, и их никто не сможет оспаривать в будущем", - добавил Бакиев.

Он призвал мировое сообщество не признавать временное правительство народного доверия во главе с Розой Отунбаевой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.